慈善撒瑪黎雅婦女關懷協會

最新消息

每個人,都需要有個「家」

【讓愛閃耀 公益提案補助專案】

2018-03-16

 2017【讓愛閃耀 公益提案補助專案】3月16日於台大醫院國際會議中心舉辦捐贈儀式! 

這個執行複雜度頗高的專案,從去年7月公開受理提案,9~12月歷經書面審核、實地訪視複審及決審會議等階段,最終從將近250個申請提案中評定38個社福團體提供補助,各單位所獲得補助最高為100萬元、最少為10萬元,總計投入1200萬元專案經費。

捐贈儀式這天除了受贈的社福夥伴由各地來齊聚, 更有六個單位受邀分享其創新業務的推展經驗, 像是 : 好牧人全人關顧協會成立食物銀行,收集過剩食材並處理烹調,以低價或免費供應膳食給社區弱勢居民;崔媽媽基金會協助獨居長者、身障者、單親家庭租屋,解決居住需求。 在審查過程中擔任重要角色的評委老師, 也有好幾位到場與社福夥伴們交流互動,當然,還有勇源基金會、双誠行銷等協辦以及贊助單位,為了達謝這些愛心單位在募款活動中有的出錢有的出力,也特別安排感謝狀致贈, 謝謝大家齊力讓這些默默助人的社福身影可以被看見,然後得到更多支持讓服務經費不斷炊。

 接下來也請各位持續, 跟著萬海慈善的腳步一起來關心讓愛閃耀各個補助專案的執行狀況, 用行動力挺中小型社福單位吧!