恩惠與重生

她們的故事

小芬的感謝信

2018-12-03

小芬的感謝信

小時候住了幾年的眷村,離開眷村以後住的都是有庭院的新房子,所以對於身邊的財富都是用「想當然兒」的心態去看待。

念書看小說常看到一句話「好景不常」、「天有不測風雲,人有旦夕禍福」,所有在連續劇中常看到的一些不可思議的景象,例如:爸媽往生,兄弟爭產,爭爸媽留下的遺產,在別人的家裡會發生,在自己的身邊不會發生嗎?當然會,答案是肯定的,人不為己天誅地滅,我爸媽往生,弟弟為了拿到房子占為己有,謊稱她和他太太離婚,必須付她贍養費為由,分到媽媽的房子,因數年照顧媽媽以至於婆婆不高興我回夫家,只好求助於我阿姨,又因阿姨家沒有房間可以長住,我只好求助於社會局,社會局答應我安排住的地方,我跟我阿姨才放心。

協會的好處我跟別人講,別人都說:「有這麼好的暫時收容機構啊!」確實需要,在混亂的M型社會中,協會就像是一座橋梁,讓我們延續迎向另一座里程碑。